膠原蛋白輔助品Q10,對皮膚、心臟功效與作用?

膠原蛋白與Q10比一比

膠原蛋白是一種蛋白質,由胺基酸所組成的,而其中組成的主要胺基酸分別為Glycine(甘胺酸)與Proline(脯氨酸),這些胺基酸可以稱為是原料。

皮膚內的纖維母細菌就像房子一樣,需要膠原蛋白像鋼筋一樣的作用才能支撐,不只需要胺基酸原料,還需要維他命C和Q10來輔助合成。

膠原蛋白廣泛存在於人體各部位,Q10則存在於很多器官的細胞之中。隨著年紀增長,體內的Q10會逐漸變少,飲食不均衡、作息壓力、藥物作用都會加速Q10流失!

多一步驟補充「輔酶Q10」,更能夠有效合成膠原蛋白提升膠原蛋白功效運作

膠原蛋白 Q10 功效

>>延伸閱讀:吃膠原蛋白有豐胸的功效嗎?看看專業藥師怎麼說!

膠原蛋白與Q10對皮膚、心臟機能的功效

Q10的本身是一種很強的抗氧化劑,它的功效能減少自由基對粒線體的傷害,維持細胞的穩定、代謝與完整性,因此幾乎所有細胞中都包含Q10,其中又以心臟的含量最多。

經研究證實,Q10不僅對膠原蛋白有合成功效,更對心臟和皮膚保護也有效果,就來將膠原蛋白與Q10比一比,分別具有以下六點功效:

Q10功效 膠原蛋白功效
皮膚 減少自由基的產生

提高細胞抗氧化力

鎖住水分保持濕潤度

抗皺、淡化細紋

心臟 改善膽固醇血脂問題

有助於血糖/血壓控制

有助降低心血管疾病發生率

降低膽固醇
其他 提高活力與運動表現 修補肌肉、軟骨新生

提高身體代謝,修復疤痕組織

 

>>延伸閱讀:膠原蛋白功效有什麼?如何避免膠原蛋白流失?

Q10食物攝取來源

平常一些食物也可以攝取得到Q10,像是:鯖魚、肉類、花椰菜、菠菜、腰果、橄欖油、蛋白質食物都有豐富的Q10含量。

每天至少可攝取3到5毫克的Q10,最多攝取至430毫克即可。

Q10 食物

日常生活需培養正確習慣,如:多喝水可以促進老廢角質代謝、避免甜食和辛辣飲食、做好防曬保溼工作、充足的睡眠,才能避免的膠原蛋白與Q10加速流失,延緩皮膚老化和心血管疾病發生機會。

 

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 skype
Skype
分享在 whatsapp
WhatsApp
分享在 google
Google+
分享在 email
Email

相關推薦