吃膠原蛋白會長痘痘?必看會長痘痘的6大原因!

聽說吃了膠原蛋白長痘痘是真的嗎?

補充膠原蛋白好處多多,但對於愛美的消費者來說,曾聽聞吃膠原蛋白可能致痘,絕對是望而卻步的原因之一。

吃膠原蛋白跟長痘痘到底有沒有關係?會不會本來想要保養肌膚卻反而變成小花臉呢?來看這個月的駐站專欄文章吧!

膠原蛋白是什麼?

膠原蛋白存在於人體的皮膚、軟骨……等地方,大約佔了人體蛋白質總量的30%,可以說是人體相當重要的蛋白質。

膠原蛋白是人體可以自行合成的蛋白質,日常飲食可以透過多吃豬皮、魚皮……等富含膠原蛋白的食物來補充。

選擇市售的膠原蛋白產品相對於食物的補充更加方便快速,也能避免從飲食攝取導致熱量過高的肥胖問題,除此之外膠原蛋白產品也常添加維他命C,促進膠原蛋白的合成。

不管是哪一種方式,都是補充膠原蛋白的原料,再讓身體合成新的膠原蛋白。

>>延伸閱讀:專業藥師破解!吃膠原蛋白可以豐胸嗎?

長痘痘的6大原因

導致痘痘的原因有很多,通常是皮脂分泌旺盛或是毛孔角化異常,造成毛孔阻塞,進而導致發炎或是細菌的滋生。

飲食變化作息不正常清潔保養不當,甚至是賀爾蒙變化,都可能造成痘痘問題。

目前並沒有資料證實,補充膠原蛋白跟長痘痘有關,吃膠原蛋白也不會造成上述原因發生!因此對膠原蛋白有需求的消費者不需要過於擔心喔!

會長痘痘要如何挑選膠原蛋白?

市售的產品選項琳瑯滿目,更有許多主打一款多效的複方產品,相對於多種成分分開食用,確實更加方便。

如果是肌膚容易敏感或擔心痘痘問題,則建議可以先選擇成分簡單的單方膠原蛋白產品,排除其他成分可能導致的肌膚問題。

當然最重要的是選擇成分來源有保障的膠原蛋白,才能讓你吃得安心,養出無瑕的Q嫩美肌!

>>延伸閱讀:保健食品該怎麼選?5大原則幫你把關

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 skype
Skype
分享在 whatsapp
WhatsApp
分享在 google
Google+
分享在 email
Email

相關推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。