poog

PO.OG二胜肽膠原蛋白是什麼?帶你解析膠原蛋白胜肽意思,還有3大挑選關鍵!

「膠原蛋白」讓女人為之瘋狂的營養保養品,常常會聽到有人說覺得吃了沒有什麼效果啊?有些人卻效果顯著,其實最大的重點就是膠原蛋白的型態!

市面上有許多膠原蛋白的產品與不同的質地,包含飲品、錠狀、粉狀、果凍狀,但質地並不是決定膠原蛋白吸收率的主要角色,而是膠原蛋白的胜肽數萃取來源分子量大小才是關鍵原則。

首先讓我們先認識一下:

膠原蛋白「胜肽」是什麼意思呢?

胜肽數

所謂膠原蛋白「胜肽」即為較小分子的膠原蛋白,由二個以上「胺基酸」結合而成。而不同的胜肽數量也扮演著不同的功能,其中二、三、四、五、六等胜肽,皆具有促進膠原蛋白增生功能,數字越小其吸收率也較好。

萃取來源

膠原蛋白的來源也非常多元,從初期的牛皮、豬皮,到現在魚皮、魚鱗膠原蛋白來源,膠原蛋白萃取的技術也發展到二胜肽、三胜肽萃取技術。

分子量大小

膠原蛋白的分子越大,其吸收利用率越低,所以市面上很多膠原蛋白都會標榜是「胜肽型」小分子的膠原蛋白

簡單的分子量大小排名:蛋白質 > 胺基酸 > 三胜肽 > 二胜肽 = PO.OG

分子量越小生物利用率越好,吸收效果也相對較好。

那我們就來認識一下,最近討論度很高的「PO.OG二胜肽膠原蛋白」究竟是什麼!

「PO.OG二胜肽」膠原蛋白是什麼呢?

人體在吃進蛋白質後消化酵素會先將蛋白質分解成胺基酸、二肽、三肽的小分子型態後,才能被腸道吸收再合成膠原蛋白,其中PO.OG是屬於二胜肽膠原蛋白的一種。

PO(Pro-Hyp)脯氨酸–羥脯氨酸以及OG(Hyp-Gly)羥脯氨酸–甘氨酸是膠原蛋白主要的二胜肽分子,而PO.OG二胜肽膠原蛋白具有刺激纖維母細胞表現的作用,可以促進玻尿酸合成。因此,吃膠原蛋白除了提供身體充足的合成原料、還能刺激纖維母細胞表現。

PO.OG二胜肽膠原食用效益

日本相關期刊發表指出在補充PO.OG二胜肽膠原蛋白約2個月後,臉頰的皮膚水含量顯著增加將近30%,代表補充PO.OG二胜肽膠原蛋白的確可以真正改善皮膚含水量。

除了肌膚含水量之外,德國研究發現補充PO.OG二胜肽膠原蛋白,4週後魚尾紋狀況就有顯著改善,使用時間越長效果越顯著。

市售膠原蛋白怎麼分辨?

市售有很多膠原蛋白會標榜是小分子膠原胜肽或高濃度活性成分,卻沒有明確列出其胜肽數萃取來源分子量大小,所以導致民眾無法分辦膠原蛋白實際真正的吸收率到底好不好,所以建議在購買產品時可以詢問廠商「是不是PO.OG二胜肽膠原蛋白?」或是「二胜肽的膠原蛋白?」,就能分辨其吸收利用率囉!

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 skype
Skype
分享在 whatsapp
WhatsApp
分享在 google
Google+
分享在 email
Email

相關推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。